您当前的位置:中安在线

  • 2024-06-11 09:41
  • 来源: 阜阳日报
  • 作者: 记者 高红 通讯员 陈莹

  “我向大家倡议,要树立新时代文明向上的婚恋观,重感情、简形式,积极推行节约理念,减少浪费。破除高价彩礼、奢华办婚、恶俗闹婚等陈规陋习,倡树文明新风……”日前,颍东区正午镇横山居委会举行一场别开生面的宣讲活动,引导群众破除陈规陋习,践行移风易俗,推动文明乡村建设。

  前不久,横山居委会高王庄一位高龄老人去世,其儿子打算大办丧事。横山居委会红白理事会成员得知后,主动与老人的儿子进行沟通,劝导其摒弃陈规陋习,落实厚养薄葬。老人的儿子接受建议,为父亲办了一场庄重简约的葬礼,以实际行动践行文明新风。

  近年来,正午镇横山居委会将红白理事会作为“助推移风易俗、树立文明新风”的重要载体,围绕农村红白喜事大操大办、人情攀比、铺张浪费等陈规陋习,发挥监督劝导作用,不断提升群众践行乡风文明的自觉性。如今,喜事新办、丧事简办成为众多居民的共识。(记者 高红 通讯员 陈莹)

编辑: 柏尧
推荐阅读
众志成城谱写抗天歌


发布于2024-06-24 05:31:45

2024出海经贸研讨会在合肥举行


发布于2024-06-23 23:46:58

安徽:“硬核”科技赋能防汛救灾


发布于2024-06-22 20:44:35

热点图片