您当前的位置:中安在线

全长1.66公里,双向六车道,桥梁宽40至74米

  • 2024-06-20 08:39
  • 来源: 颍州晚报
  • 作者:

  阜阳节制闸工程导流明渠施工现场 全媒体记者 徐丹丹 摄

  近日,市自然资源和规划局公示了“颍河大桥及接线工程”的桥梁位置及宽度,征求市民和沿线相关单位意见。

  今年,我市启动了阜城三角洲综合航运交通枢纽项目,包含三角洲复线船闸建设、老颍河闸(颍河阜阳闸)拆除重建、颍河大桥新建等工程。目前,新的颍河阜阳闸已经开工建设。

  颍河大桥的选址和宽度是市民非常关心的问题。

  市自然资源和规划局关于阜阳颍河航运有限责任公司“颍河大桥及接线工程”桥梁位置及宽度的公示显示,该项目位于三角洲区域,起点为颍上北路与颍河西路交叉口,终点连接东湖路,全长1.66公里。设计为双向六车道,桥梁宽度范围为40至74米(颍河桥段宽48米,船闸桥段宽43.5米)。项目设主线桥一座,全长1219米,匝道桥6处,总计620米,梯坡道桥8处。记者从公示图中看到,主桥大致位置位于现有颍河阜阳闸与在建颍河阜阳闸之间。

  “这个项目分为几段,从西至东分别跨越复线船闸、三角洲公园及颍河。”市自然资源和规划局相关人士介绍,“桥梁宽度40至74米”,是指桥梁最窄处为40米,最宽处为74米。之所以达到74米宽,是因为沿线有匝道,桥梁宽度包括了匝道的部分。而颍河桥主桥宽48米;三角洲公园以西至河滨中路一段是船闸桥,这个区域的桥梁宽度设计为43.5米。

  “本次公示的目的是征询公众意见,并非最终审批结果。”这位人士表示,用地周边的单位和个人以及社会各界对本次规划如有意见,请于6月24日前以书面形式送达市自然资源和规划局。公众意见经过归纳、评议后,将根据其合理性,作为审批决策时的参考。(记者 储继明)

编辑: 柏尧
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片