您当前的位置:中安在线

市救助管理站举行“开放日”活动

  • 2024-06-20 08:40
  • 来源: 颍州晚报
  • 作者:

  为宣传救助管理政策,展示我市救助机构的服务质量和工作成果,昨日,市救助管理站邀请社会各界人士,开展了以“携手相助,让救助更有温度”为主题的“6·19”救助机构“开放日”活动。

  活动现场,各界人士听取了救助站的工作情况介绍,参观了场馆建设和设备设施配备,了解了社会救助原则和实施流程,以及近年来我市针对流浪人群的救助案例。

  据了解,2023年,市救助管理站共救助流浪乞讨人员920人次,其中未成年人93人次,精神病人278人次,残疾人159人次。全年共护送返乡536人次,寻亲成功9人次,并为2人落实了福利机构落户安置,实现了救助站“零滞留”目标。今年以来,已救助流浪人员400余人,均安全送返家中。

  活动结束后,市第二人民医院医护人员和阜阳蓝天救援队志愿者,分别就夏季卫生防疫、安全急救和消防等常识进行了宣讲,并进行了现场演练。

  当日,2024年“夏季送清凉”救助专项行动正式启动。救助管理站工作人员及志愿者将上街巡查,及时有效救助帮扶离家在外的临时遇困人员。

  市救助管理站站长吴震呼吁市民积极参与救助专项行动,若在城区街头发现流浪乞讨未成年人,请主动劝说或引导他们到市救助管理站接受救助;对其中遇到的危重病人、精神障碍患者和流浪未成年人,请立即拨打120急救电话并同时拨打110报警电话,或直接与市救助管理站联系(电话:2567541);当在乡镇、农村等地发现流浪乞讨人员时,请及时与当地派出所或乡镇社会事务办、村(社区)联系,也可以直接拨打110报警处理。(记者 任刚)

编辑: 柏尧
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片