您当前的位置:中安在线

  • 2024-06-20 08:41
  • 来源: 颍州晚报
  • 作者:

  救助站就像一个温馨的驿站,为迷失方向、遗失记忆的人们提供温暖的落脚点。在这里,他们享受着冬暖夏凉的空调,品尝着热气腾腾的饭菜,更有工作人员热情周到的陪伴。

  迷途少年重返校园

  6月初,三名少年被警方送到阜阳市救助管理站。经过工作人员询问,才得知他们分别来自贵州、湖北和湖南。

  来自贵州某市的14岁少年奇奇(化名)因沉迷游戏与家人多次发生争执。心情郁闷之下,他与网友大壮(化名)、晓明(化名)相约离家出走。大壮和晓明分别为15岁、16岁,来自湖北和湖南某市。三人商量好后,各自携带钱款在某地集合,开始了“闯荡江湖”之旅。

  然而,“江湖”并没有他们想象中的豪情浪漫。随着钱款耗尽,三名少年不得不踏上流浪之路。6月初,三人来到阜城街头被一名民警发现,送到了救助站。

  在工作人员的耐心劝导下,奇奇等人意识到错误并深感后悔,但又觉得无颜面对家人。经过多方劝解,他们与家人取得联系并表达了歉意。不久前,三名少年重返校园。

  为“神秘男孩”找家

  让救助站工作人员印象深刻的,还有一个接力护送“神秘男孩”回家的故事。

  几年前,一名小男孩被送到了救助站。男孩自称“浩浩”,夜晚到超市购物时,店主见他孤身一人,便询问情况。男孩称从小就四处流浪,从未见过父母。店主立即拨打了报警电话。

  民警赶到现场,依然无法确认男孩的身份信息,只能先将他送到救助站安置。在工作人员连续多日的关怀照顾下,“浩浩”终于说出了一个地址。经过多方核实查证,确定了他家在阜南,父母不在身边,跟随奶奶生活,因出来玩耍而不愿回家。随后,“神秘男孩”被送回了家。(记者 任刚)

编辑: 柏尧
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片