您当前的位置:中安在线

  • 2024-06-20 08:43
  • 来源: 颍州晚报
  • 作者:

23.png

  供水抢修人员抢修同昇玫瑰园小区漏水故障

  前段时间,持续高温给阜城安全正常供水带来了严峻考验,市供水有限公司的抢修作业人员连续奋战在一线。

  “小区供水已经恢复正常了,感谢你们在这么热的天进行抢修,真是辛苦了!”6月15日,同昇玫瑰园小区居民对高温下辛勤工作的抢修人员连声称赞。

  当日,阜城气温高达37℃,地面温度超过40℃,热浪袭人。6时36分,同昇玫瑰园小区13号楼后侧发生漏水,导致小区水压下降,给居民用水带来了不便。市供水有限公司管网运检部迅速组织人员和机械进行抢修,开挖至1.8米深处后,漏点显现,原来是DN200的球墨管接口脱落。抢修队员周治奎立即跳入基坑,排除余水、清理工作面、校正管位、安装哈夫节,整个流程一气呵成。

  由于天气炎热,基坑内非常闷热,施工结束后,周治奎的衣服已被汗水湿透。

  6月18日上午,依泉庭院1号楼管道井内出现漏水,管网运检部接到信息后,立即派抢修队员周治奎和王安亮前往抢修。面对狭窄的管道井和无法使用机械的情况,他们采取了人工开挖的方式,轮流趴在井口进行作业。井内空气不流通,闷热难耐,汗水湿透了他们的衣裳,还要忍受蚊子的叮咬。但他们全然不顾,一心只想尽快解决漏水问题,让居民在炎热的天气里能够正常用水。经过近7个小时的艰苦奋战,终于成功截除漏水管线并安装了新的管线,确保了及时供水。

  据市供水有限公司相关人士介绍,进入6月以来,公司加大了管网巡查及测漏力度,按照已制定的网格化管网巡线及测漏计划,对易发漏水的路段进行重点巡查和检测。同时,公司将供水区域分为4个片区,每个片区责任到人,确保及时掌握各片区管网运行及水压变化情况。此外,公司还加强了设备检修维修工作,落实了24小时全天候供水值守制度,并配备了足够的抢修人员和抢修车辆,以应对各类突发情况。

  6月份以来,该公司共进行了29处管道漏水维修、23次测漏、54处因水质问题排水工作,并更换了9套消防栓和14套闸井盖,有力保障了阜城供水安全。(记者 储继明 通讯员 张坤鹏 刘胜美 文/摄)

编辑: 柏尧
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片