您当前的位置:中安在线

  • 2024-06-20 09:07
  • 来源: 阜阳日报
  • 作者:

  记者6月19日从市三角洲区域规划建设指挥部了解到,三角洲颍河大桥及接线工程桥梁位置、宽度正在进行公示,项目计划今年底开工建设,2027年底完工。

  公示显示,该项目位于三角洲区域,起于颍上北路与颍河西路交口,终点接东湖路,全长1.66公里,设计为双向六车道,桥梁宽度40至74米(颍河桥段宽48米、船闸桥段宽43.5米)。项目共设主线桥1座,全长1219米;匝道桥6处,共计620米;梯坡道桥8处。

  “现在的颍河西路船闸桥,是串联阜阳中心城区与河东片区、打通中心城区东西向的主干路。该船闸桥为双向两车道,限速30公里/小时,机动车道与慢行系统混行,再加上桥两端限高、限载,一到上下班高峰,桥上交通拥堵严重。”市三角洲区域规划建设指挥部工作人员介绍,根据《阜阳市国土空间总体规划》《阜阳市城市总体规划(2012—2030年)》,阜城各功能区将快速发展,未来不同组团之间的交通联系将更为紧密,颍河西路船闸桥已不能满足未来城市发展需要,提标升级桥梁、改善交通状况迫在眉睫。

  根据市委、市政府工作部署,三角洲区域规划建设四大工程,分别是颍河阜阳节制闸重建工程、三角洲颍河大桥、阜阳复线船闸工程和引江济淮二期阜阳提水泵站。其中,三角洲颍河大桥跨颍河、三角洲公园、阜阳船闸及复线船闸、引江济淮二期阜阳提水泵站,沟通东西两岸道路。

  “目前三角洲颍河大桥处于可行性研究阶段,社会稳定风险评价、生态影响评价、航道通航条件影响评价、洪水类影响评价、环境影响评价等专题正在加快推进。”市三角洲区域规划建设指挥部工作人员表示,新建三角洲颍河大桥下游1.3公里处为双向十车道的阜裕大桥,上游1.4公里处为双向四车道的北京路桥。项目建成后,将形成合理、集约的通道布局,成为阜阳东西方向的城市主干道,进一步优化中心城区交通,缓解瓶颈地区交通压力,强化周边路网交通联系,有效促进三角洲旅游资源开发。(记者 汪文婕 通讯员 丁涛)

编辑: 柏尧
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片