您当前的位置:中安在线

  • 2024-06-20 09:21
  • 来源: 阜阳日报
  • 作者:

  近日,省商务厅公示了安徽特色商业街认定评审结果,24家商业街榜上有名。其中,阜阳双清湾水街、阜阳吾悦广场室外步行街入选。

  阜阳双清湾水街是皖北首个滨水休闲街区,建筑与水景交相辉映,打造了滨水婚礼广场、酒吧街、剧场式集中商业、儿童娱乐中心、浪漫婚礼广场、文化戏台广场等娱乐休闲场所,形成阜阳水文化城市休闲地标。

  阜阳吾悦广场室外步行街入驻品牌商户百余家,已形成集美食体验、休闲娱乐、文化内涵、潮玩健身为一体的主题街区,与内街进行优势互补、资源共享,成为城南标杆性休闲娱乐体验中心。

  记者从市商务局了解到,围绕推动特色街区建设,我市着力推进街区引育,因地制宜招引知名品牌街区进驻阜阳,指导企业加强特色街区的空间布局、文化内涵、业态功能和配套设施等功能定位建设,加强品牌店铺招引和街区服务管理,培育认定一批市级特色商业街区,为申创省级街区夯实基础。此外,我市持续强化政策支持,推动街区改造升级,积极争取省级奖补资金,加强帮扶引流,通过发放百货、餐饮类惠民消费券等形式,帮助街区引流,助力商户发展。(记者 李一晴)

编辑: 柏尧
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片