您当前的位置:中安在线

  • 2024-06-21 10:04
  • 来源: 阜阳日报
  • 作者:

  6月19日,市民马先生通过长三角“一网通办”虚拟窗口管理系统,成功在阜阳市不动产登记中心完成了上海房产的继承登记,标志着我市首例不动产登记“跨省通办”业务办结。

  近日,市民马先生致电阜阳市不动产登记中心,咨询办理上海市金山区一套房产的继承登记业务。了解到马先生的需求后,阜阳市不动产登记中心随即与上海市金山区自然资源确权登记事务中心取得联系,先行开展系统联调联试,并根据办事群众需求,沟通明确业务操作细节。6月19日,马先生带着相关证件材料来到阜阳市不动产登记中心。通过长三角“一网通办”虚拟窗口管理系统,两地登记部门进行了工作连线,并指引马先生在虚拟窗口完成申请人人证核验、在线签名、实时互动等流程,帮助马先生顺利办成上海房产的继承登记业务。

  据了解,过去办理跨省不动产登记业务,需当事人前往不动产所在地办理,“多地跑”“折返跑”耗费大量时间和精力。长三角“一网通办”虚拟窗口的建设,实现了跨省不动产登记业务的就近办理,给办事群众带来便利。下一步,阜阳市不动产登记中心将进一步加强宣传引导,积极对接长三角各地登记部门,提升不动产登记“跨省通办”服务质效,以“屏对屏”实现跨省市“面对面”,不断提升企业、群众办事便利度。(记者 储继明 通讯员 侯洪军 刘鹏)

编辑: 柏尧
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片