您当前的位置:中安在线

  • 2024-07-10 08:38
  • 来源: 阜阳日报
  • 作者:

  记者从市教育局获悉,我市2024年初中学业水平考试查分工作完成,查分结果显示阅卷无差错,我市再次实现平安中考、网上阅卷“零误差”。

  据了解,今年参加阜阳市初中学业水平考试的九年级考生共123568人。考试结束后,我市8个县(市、区)共抽调2185名业务能力强、综合素质高的中学一线教师参加阅卷,并制定详细的试卷切割方案,通过精细的试卷扫描、网上“双评”阅卷、合成校验成绩等步骤,确保阅卷客观公正。

  成绩揭晓后,本着认真负责的原则,市教育局通知考生,对成绩有异议可申请查分。全市共1895科次考生申请查分。随后,市教育局启动查分认定工作,采取多次复核和交叉核对等严密措施,该局纪检人员全程监督,确保查分认定准确、公正。经认真核查,阅卷工作无差错。(记者 牛桂芹 通讯员 彭林华)

编辑: 柏尧
推荐阅读
巢湖红石咀:一步一景皆入画


发布于2024-07-23 04:49:32

热点图片