您当前的位置:中安在线

  • 2024-07-10 09:38
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 聂学剑 楚楠楠 王晓红

  “现在办证比以前真的快太多了,几分钟就办好了。” 近日,在阜阳市公安出入境受理窗口前,准备办理港澳通行证的赵先生面对高效的办理流程赞不绝口。

  为了应对即将到来的暑期签注小高峰,阜阳市公安局出入境管理支队优化硬件设施,提前完成自助签注一体机升级,实现自助签注,提高了办证效率,节省了邮寄成本。同时,还在窗口设置学雷锋志愿服务站,为有需求的群众提供全流程“一对一”“保姆式”陪同及辅助服务。

  这只是阜阳公安落实“一线+闭环”工作法,以“主动上前一步”模式创建公安“阜”务新品牌的一个缩影。

  今年以来,阜阳公安机关将工作前置,变被动等待为主动服务,有力有效促进政务服务提质增效。在日常工作中,强化政治建警,与3个城乡基层党组织签订党建联建协议,市民中心公安窗口开展“学雷锋”活动,党员作出服务承诺和践诺,签订志愿服务承诺书,推行“周末办”“预约办”“延时办”等特殊服务;在优化企业营商环境中,全市警官包保联系重点企业、重大项目248家,指导企业内部安全防范,开展法律宣讲742次,推动建立保安企业“警务调解室”3个。

  此外,公安机关延伸拓展公安为民为企为项目20项措施和服务企业助力高质量发展30项措施,先后设置36个涉企服务专窗、6个新能源汽车业务专窗,实现32项涉企高频事项“一窗通办”,受到企业好评。(聂学剑 楚楠楠 王晓红)

编辑: 柏尧
推荐阅读
巢湖红石咀:一步一景皆入画


发布于2024-07-23 04:49:32

热点图片