中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  12月5日,阜阳苏州博物馆文化交流周活动启动,苏州太仓市带着《尺素情诗—苏州清末民初名人手札展》走进阜阳市博物馆,为市民送上一场以诗寄怀的“诗札”盛宴。

  本次活动周以《尺素情诗—苏州清末民初名人手札展》展览和文化交流座谈会为主。其中,展览主要展示太仓自古以来的文化艺术大家——明清文豪王世贞、吴梅村,复社领袖张溥,明四家之一仇英,娄东画派王时敏、王鉴、王原祁等的手札。

  交流座谈会上,双方围绕文物博物事业发展进行了研讨交流,阜阳市博物馆分别与苏州太仓市博物馆、吴中博物馆(吴文华博物馆)、过云楼艺术博物馆和昆山候北人美术馆签署战略合作协议,促进两地博物馆交流合作向多层次、宽领域延伸,计划双方不定期在对方展馆举办展览,在学术研究、公共教育、人才培养和艺术交流、文创产品开发等领域开展多层次合作,实现优势互补、共同发展。

  据悉,《尺素情诗—苏州清末民初名人手札展》位于阜阳市博物馆一楼,展出时间持续到2024年3月5日。(记者 王雪洁 通讯员 高雅 实习生 任欣怡)

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228