中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  完善企业基本信用信息,建立信息追溯机制,严格落实收寄验视、实名收寄管理……在阜南县,邮政快递业信用体系建设持续加强。目前,阜南县快递物流网点已覆盖全县292个建制村,今年以来已开展寄递渠道安保检查10余次、查获邮寄非法出版物1件。

  据悉,为优化快递业营商环境、健全行业监管机制,阜南县商务局(邮政管理局)精准发力,全面加强邮政快递业信用体系建设,通过加大宣传力度、强化信息追溯、开展监督检查等,推进快递业信用体系建设再上新台阶。

  在政策宣传方面,阜南县充分利用QQ群、微信群以及培训会等线上线下渠道,持续宣传贯彻《快递暂行条例》《快递市场管理办法》《快递业信用管理暂行办法》《安徽省社会信用条例》等法律法规。与此同时,加大行业诚信典型宣传力度,有效培育了行业文明新风,为行业信用建设营造良好氛围。

  在监督检查方面,持续开展信用信息安全风险评估,全面落实寄递企业信用分级分类监管制度,并对擅自变更营业执照核准登记事项的快递企业依法予以规范,对无证、无照经营从事快递业务的依法予以查处。统计数据显示,今年以来,已约谈快递企业4家、行政处罚2家、责令停业整顿企业3家、取缔快递网点1个。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228