您当前的位置:中安在线

  • 2022-08-18 08:50
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  近日来,界首市靳寨乡聂马村结合美丽乡村建设,推进人居环境整治,利用村庄内路边邻角地、房前屋后闲置地等,建设“五小园”、创立微空间、打造微景观,着力提升乡村颜值,充分发挥土地资源效益,取得显著成效。

  在靳寨乡聂马村的村口巷道,工人们正在施工作业,该村充分利用自家房前屋后空地、闲置集体用地建设小菜园、小果园、小花园、小游园、小苗圃五小园,努力实现一庄一景,一路一色,推动人居环境不断提升,不仅把闲置的空地用了起来,还让村庄变得更美了。“这条路修好以后,大家都很满意,走车、过人都方便了,路边修的花园菜园,想种啥种啥。”村民聂学真高兴的说道。

  聂马村利用此次环境整治和“五小园”建设的这次机会,根据前期我为群众办实事,摸排群众需求,发动村民参与,根据村容村貌,各家房前屋后现状,动员村民利用废砖旧瓦等闲置材料进行建设。对聂马小学和聂小庙道路进行了加宽,并在路边修建花园和菜园,交给附近的群众来打理,提升群众参与环境整治的积极性,真正做到环境整治群众参与,环境整治成果群众共享。“群众参与环境整治的积极性高了,爱护道路和路边设施的意识也强了,路也干净多了。”聂马村的干部欣慰的说道。(邢文文)

编辑: 李娜
推荐阅读
“黑科技”赋能产业“刷新”未来


发布于2022-09-23 05:47:01

热点图片