您当前的位置:中安在线

  • 2022-08-18 08:51
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  “大爷大妈们先喝杯凉茶,医生们一个一个检查,请大家耐心等候”在田营镇姜楼行政村新时代文明实践广场,医务志愿者们正为前来就诊的群众免费发放清凉解暑茶,一缕独特的中药香,一阵响亮的宣讲声吸引了村民驻足。

图片 1.png

  8月9日晚上七点多,界首市田营镇卫生院医务志愿者们利用群众夜晚茶余饭后休闲时间走进姜楼村新时代文明实践广场,开展健康口腔宣教义诊活动。

  “每天至少要刷牙两次,尤其是晚上睡觉前刷牙更重要,饭后及时漱口可保持口腔清洁,降低口腔酸度,保持口气清新,牙齿健康”。

  活动现场,医务志愿者们运用丰富的专业知识,深入浅出的向群众讲解口腔健康保健常识、牙齿的预防保健和口腔疾病预防等健康知识。同时,还为现场群众进行免费口腔检查和血压、饭后血糖测量等基本公共卫生服务项目检查,热心解答各种爱牙护牙的专业问题,针对村民们不同的检查结果,提供个性化的诊疗方案。

  “以前还真没注意过口腔保健,现在知道了口腔卫生的重要性,以后要让家人孩子都要做好牙齿清洁”听过讲座后,现在一位宝妈说到。

  “让一让,让一让”一个小姐姐带着十几杯奶茶送给了现场忙碌的医务人员。

  “这个天气还来为大家义诊宣讲真的很辛苦,他们还准备了凉茶给村民们解暑,真的很感谢他们,现在网上流行秋天的第一杯奶茶,我也是想让他们喝上秋天的第一杯奶茶”小姐姐一边说一边拿着奶茶递给医务志愿者们。

  “小姐姐送的秋天第一杯奶茶让我们很暖心,我们还会继续义诊宣讲送中药清凉汤,让辖区群众了解中医药文化知识,爱上传统中医文化!”一位医务志愿者笑着说到。

  “村民们吃过饭都喜欢到广场上运动、跳舞,这是很好的健康宣讲的契机,白天又比较热,我们都是利用晚间夜市文化,也出来摆摊义诊,为大家提供便捷的诊疗服务和健康咨询”田营镇卫生院负责人刘岩峰介绍说。(刘珈勍)

编辑: 李娜
推荐阅读
“黑科技”赋能产业“刷新”未来


发布于2022-09-23 05:47:01

热点图片