您当前的位置:中安在线

  • 2022-08-18 08:57
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  眼下,正值葡萄上市的季节。界首市大黄镇鸭王村刘飞家庭农场采摘园内,硕果累累,一派丰收气象。葡萄种植,鼓足了家庭农场的“钱袋子”,串起了当地群众的“共富梦”。

  在葡萄大棚里,一排排葡萄架映入眼帘,一串串葡萄簇拥着,从叶子缝中垂下来,紫如宝石、绿似玛瑙。在阳光的照射下,清香扑鼻,吸引着周边游客前来采摘。

  “我慕名前来采摘葡萄,这里有夏黑、青甜、玫瑰香、加州玫瑰、阳光玫瑰等,可以自己采摘,新鲜、好吃、品种也多,来好几次了,家里人都爱吃。”界首游客郭先生说。

  刘飞的爱人正在忙不迭为游客采摘的葡萄称重,刘飞则带着在家门口就业的农户进行葡萄包膜,大家忙的不亦乐乎。以前,刘飞在外务工,有了一定积蓄后,返回家乡,发展葡萄种植。

  “种植葡萄收益很好,市里科技特派员经常来指导,我也爱学习。现在,浇水、防虫等环节,都处理的非常好。咱这20亩葡萄采摘园,亩产达到3000斤,一斤12元左右,刨去成本,一亩收益2万5千块。”提到今年收成,刘飞一下打开了话匣子,兴奋的说,“现在,咱这有36个老乡,在我农忙时节来务工,这就带动36个家庭,一年收成增加1万块类!”

  刘飞借助脱贫攻坚的东风,发展葡萄种植,带领36户贫困户脱了贫。现如今,年赚两三百万的他。立足乡村振兴的沃土,发展成为拥有占地30亩的葡萄采摘园,不断壮大乡村产业。谈未来,他瞄准共同富裕的目标,积极扩大规模,发展生态采摘,力争让更多群众过上好日子。

  界首市刘飞家庭农场采摘园是该镇鸭王村产业兴旺的一个缩影,据了解,在鸭王村,拥有葡萄种植园规模达到100亩。一排排葡萄架,正在阳光的照射下,串联起农民群众的“共富梦”。(姚易承)

编辑: 李娜
推荐阅读
“黑科技”赋能产业“刷新”未来


发布于2022-09-23 05:47:01

热点图片