您当前的位置:中安在线

  • 2022-08-18 09:00
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  “感谢政府对企业的重视和关怀!项目管家一对一VIP服务让我们明显感觉到,界首的营商环境真的和以前不一样了。让企业感到舒心暖心的,不只是省了时间,省了跑腿,省了成本,还有那种被重视的幸福感和获得感。”

  项目管家对接其他部门窗口

  界首成耀产业运营管理有限公司负责人王先生一次性从工作人员手中领取了工程规划许可证、质量安全监督备案和施工许可证。

  王先生激动地说:“以前我们必须先办理工程规划许可证,然后到住建局办理质量安全监督备案后,才能准备资料办理施工许可证,材料又多环节又复杂时间周期拉锯还长,实在令人头痛。现在,只需到审批局综合窗口申请,审批局的‘项目管家’就可以全流程帮代办。看,我同时就拿到了三个证!”同行的张先生也插上来:“这期间还出现了一个小插曲,我们提交的总平面蓝图因设计单位工作疏忽导致建筑面积计算错误,多亏审批局同志主动联系,多次对接上级部门,及时帮助我们更正了错误,确保施工许可证的正常办理,避免了很多不必要的麻烦!”。

  项目管家到企业提供现场指导

  同样深有体会的还有锦华观芷住宅项目具办人王女士,“我来到市民中心已经5点了,本来以为办不成了,没想到不仅办好了我想办的业务,还办好了我下一步要办的业务,这服务态度让人忍不住点赞!”王女士欣喜的说。据了解,王女士当晚需要办理人防验收备案,等待的空隙,顺便去审批局综合窗口咨询了下竣工验收备案需要的材料,审批局了解情况后,当即安排了一名“项目管家”全流程跟踪服务。不仅帮助梳理资料,上传系统,还对接住建局人防窗口,使人防和竣工验收备案两项业务同步办理,第二天该项目就完成了32栋楼的竣工验收备案。

  今年以来,界首市大力推行“项目管家”服务模式,即为每个项目配备帮办代办专员,负责提供从立项到竣工验收全生命周期的政策解读、咨询辅导、沟通协调、帮办代办等全方位、专业化的“全链条式”服务模式;创建了“主动介入-靠前服务-需求掌握-会商研判-帮办代办-暖心回访”的主动服务机制。切实做到“墙内的事企业办,墙外的事我们办”,实现“业余跑”变“专业办”,让企业省时、省心。截至目前,已通过该模式精准服务了235个项目,提供上门服务142家次。

  “水深则鱼悦,城强则贾兴。”工程项目的高质量发展离不开优质高效的营商环境。下一步,界首市将继续厚植营商环境沃土,打造一流营商环境,不断完善工程项目全生命周期的服务体系,为界首经济高质量发展注入新动力。(王翠)

编辑: 李娜
推荐阅读
“黑科技”赋能产业“刷新”未来


发布于2022-09-23 05:47:01

热点图片