您当前的位置:中安在线

  • 2023-12-01 17:38
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  “我今天参加挑战答题得了一等奖,这是对我学习的鼓励,也是接下来我学习的一个动力,这样的活动能经常开展就好了。”界首市西城街道中原社区一名群众乐呵呵地说道。

图片 1.png

  11月30日,以“‘学习强国’阜阳学习平台‘学习达人’看阜阳走进界首”活动为契机,界首市开展了“学习强国”学习平台线下推广活动,以界首读书会为主活动场地,在颍南植物园、市人民体育场等设分活动场地,吸引了周边群众前来下载或参与答题。据统计,当日参与下载和答题的群众300余人。

  当天,“‘学习达人’看阜阳走进界首”活动首先参观了界首市南海艇国防教育基地,在保卫香港、维护国家主权的“军舰故事”中,瞻仰英雄事迹、厚植爱国情怀;接着来到了界首市博物馆,聆听界首近现代历史,感受国家级非物质文化遗产界首彩陶的魅力,在“毕设界首”安徽大学艺术学院毕业设计展上,体会设计赋能文旅产业带来的美与震撼。最后在充书香满溢的界首读书会为荣获“学习强国”阜阳学习平台10月份学习达人荣誉称号的26名同志进行了颁奖。

图片 2.png

  为了充分发挥典型的模范带动和示范引领作用,推动学用结合出实绩,提升“学习强国”学习平台下载量和活跃度,界首市在阜阳市委宣传部、阜阳市委讲师团的精心指导下,谋划开展了“学习达人”月评比活动,从8月起,每个月评选一批“学习达人”。截至11月底,共评选学习达人143名,充分激发了广大党员干部群众的学习热情,进一步推动党的创新理论飞入寻常百姓家。

  “学而时习之,不亦说乎!”“学习强国”学习平台涵盖思想理论、经济发展、科技、历史、文化等内容,形成了一个巨大的学习资源库,为广大党员干部群众理论学习注入了新活力、增添了新动能。如今,界首市越来越多的同志从“要我学”蜕变成“我要学”,“学习强国”已经成为大家理论学习的“掌中宝”、提升能力的“加油站”、思想行动的“指南针”。(王贝贝)

编辑: 李娜
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片