您当前的位置:中安在线

  • 2023-12-08 16:07
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  位于光武镇的界首市第三人民医院住院综合大楼项目是界首市公共医疗服务升级重点项目,2021年开工以来进展顺利,目前已进入收尾阶段,楼体室内装修、室外道路回填也正加快建设,预计年底前投入使用。

  项目建设现场,工人挥洒汗水的身影与机械轰鸣声交相辉映,一派热火朝天的景象。综合大楼主体部分外立面基本完成,雏形已实现。“我们倒排工期计划,强化项目全过程管理,加大协调、督促力度,及时解决施工过程中遇到的困难和问题,节假日也依旧全天候施工,全力确保年底前完工,为界首人民交出一份满意答卷。”界首市第三人民医院项目经理杨云峰说。

  据悉,该项目占地50亩,总投资1亿元。一期工程建设门急诊楼、医技楼和住院楼,设计住院床位258个,配套建设液氧站、配电房、停车场等。二期工程建设医养楼,设计床位192个,配套建设食堂、休息间及绿化带等附属设施。

  “新本部的建设是我院扩大服务范围的重要一步,也是满足本地居民就医需求的重要举措。未来我院将引进先进设备,配备高素质医务人员,提供高质量、全方位的医疗服务,为居民们的健康保驾护航。”界首市第三人民医院院长李东海表示。

  界首市第三人民医院依托原光武中心卫生院架构改建而来,新院落成后,将重点建设内科、外科、眼科、骨科、儿科、中医科等科室,为光武镇及周边地区的居民提供更完善、更高水平的医疗服务,成为界首市北部区域医疗服务中心,不仅能提升光武镇的医疗服务水平,也将推动界首市整体医疗事业进一步发展。届时,当地居民将能够在家门口享受到先进的医疗服务,有效解决看病难、就医难的问题,提升居民生活质量。(谢迪 张永生)

编辑: 李娜
推荐阅读
人才兴皖在行动 暖心帮扶促就业


发布于2024-02-29 00:29:40

来安徽 上春山


发布于2024-02-27 10:59:05

热点图片