您当前的位置:中安在线

  • 2023-12-08 16:10
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  “现在真是太方便了,以前没有这个财政惠民补贴‘一卡通’信息查询二维码,我想知道每年具体每项补贴的政策以及发放情况还要去镇上的财政所查询,到银行打印流水和回单,现在通过扫描这个二维码我就能随时随地在手机上查看了!”界首市戴桥镇茶棚村村民何健边用手机扫码边说。

  据悉,今年以来界首市戴桥镇财政所深入开展“安徽财政惠民惠农补贴(一卡通)二维码”宣传推广活动。该镇工作人员通过发放明白纸、张贴二维码等方式积极宣传,为村民们详细讲解新惠民惠农“一卡通”二维码相关知识,介绍了应用功能、办理流程、激活使用等方面内容,帮助群众现场扫码查询惠农政策和补贴资金,并通过通俗易懂的话语向群众宣传惠农政策。

  通过推广“安徽财政惠民惠农补贴(一卡通)二维码”,营造了良好的财政惠民惠农政策社会氛围,让群众进一步体验了“一卡通”系统查询惠民惠农财政补贴资金的便利性,切实提升了广大群众的获得感和幸福感。

  截至目前,该镇辖区群众已累计扫码6000余次。下一步,戴桥镇将进一步加大惠农补贴二维码宣传推广力度,让群众既做惠农补贴“受益人”,又做惠农政策“明白人”。(李亚运)

编辑: 李娜
推荐阅读
人才兴皖在行动 暖心帮扶促就业


发布于2024-02-29 00:29:40

来安徽 上春山


发布于2024-02-27 10:59:05

热点图片