您当前的位置:中安在线

  • 2024-02-29 16:17
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  2月27日,界首市王集镇李宾村第十二届(魔术杂技)文化艺术节在当地开幕,吸引附近十里八乡众多父老乡亲前来观看。

  据悉,此次艺术节为期四天,不仅有本土艺人登台献艺,还特邀梨园春曲剧、豫剧名家及周边县市的表演艺术团助演。

图片 1.png

  活动现场人头攒动,热闹非凡。开场舞《欢乐中国年》拉开了本届艺术节序幕。随后,歌曲《好日子》、唢呐《庆丰收》、豫剧联唱《卷席筒》《抬花轿》《五世请缨》等老百姓耳熟能详的曲目依次上演,台上艺人演得卖力,台下群众听得过瘾。活动现场掌声、喝彩声不绝于耳。长达二十分钟的大型杂技《空中大串烧》《空中取百货》《悬刀》《空竹》《悬骑飞撵》更是凭借着精湛的技艺将活动一次次推向高潮,赢得了现场观众一致好评。

图片 2.png

  “节目很丰富,也很精彩,真是让人大饱眼福!”村民李大爷高兴地说。

  据了解,李宾村魔术杂技文化艺术节由界首市新时代文明实践中心、中共界首市委宣传部、界首市文化旅游体育局主办,界首市文化馆、王集镇人民政府、王集镇新时代文明实践所、李宾村新时代文明实践站联合承办,至今已连续举办十二届,成为享誉皖北地区的品牌文化活动,不仅丰富了基层群众精神文化生活,也为界首乡村文化振兴注入了新活力。(尹甜甜 王海涛/文 杜学勇/图)

编辑: 李娜
推荐阅读
来安徽名人馆体验非遗文化之美


发布于2024-04-21 23:30:27

合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09

热点图片