您当前的位置:中安在线

界首市任寨乡一家具厂把产品卖到二十多个国家

  • 2024-05-29 09:13
  • 来源: 阜阳日报
  • 作者:

  5月27日,界首市任寨乡,一笔来自澳大利亚的订单,让安徽丰汇智能家居科技有限公司早早地忙活起来。

  “这笔订单主要是加工1600多件实木沙发。我们从国外进口原木,然后按照客户需求设计加工成品,再出口到澳大利亚。”在加工厂房,公司董事长田虎一边指导工人完善加工细节,一边向记者介绍。

  就连很多界首本地人也不清楚,这家“藏”在乡镇的企业,如今已经把家具卖到20多个国家,年产值超过7000万元。去年,出口总值在界首市排名第五。

  让海外家庭用上产自乡镇的家具,这个主意,5年前田虎就已下定。

  2019年,小有积蓄的田虎在国外亲戚的推荐下,决定进军家具行业。“当时,国内的实木家具在国外颇受欢迎,亲戚也有比较成熟的销售渠道。”没有过多犹豫,在当地党委政府支持下,田虎成立了如今这家公司,以从国外进口原木、加工成品家具出口“两头在外”的模式生产家具。

  相较于产品在周边市场消化,把家具卖到海外市场,无疑要面临更为激烈的竞争。因此,从成立公司那天起,根据市场需求,用心钻研各种形式的家具产品,便成了田虎生活的一部分。“家具不仅要保证质量,还要根据客户需求不断更新换代,只有这样,才能在激烈的国际竞争中站稳脚跟。”

  几年来,丰汇智能家居每个月都会研发升级至少3款新产品。“你看这款多功能老人按摩椅,是我们通过上百次试验研发出来的,它采用了人体力学、智能控温和物理理疗等多种科技元素。”田虎指着一款正在打包的按摩椅介绍,这款产品一经投放市场就受到广大中老年客户青睐,尤其在欧美市场,供不应求。

  深耕“科技家居”“创新家居”,这家位于皖西北小乡镇的家具厂,如今已获得27项专利,跻身省专精特新企业和国家高新技术企业。

  比起产品走俏海外市场的现状,田虎更看好公司的发展潜力。一方面,儿子田迪在田虎的带动下,也加入公司,为企业智能化、现代化、个性化的家具生产注入了更多活力;另一方面,越来越多的当地村民通过学习、培训和岗位锻炼,由“行外人”逐步成为“老把式”,在增强公司技术支撑的同时,也实现了家门口就业增收。“下一步,我们要瞄准国内国外两个市场,研发更多适销对路的家具产品,进一步扩大市场规模,让更多人用上咱‘界首造’的智能家具。”(徐风光 通讯员 蒋峰 张浩 实习生 王越)

编辑: 李娜
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片