您当前的位置:中安在线

  • 2024-06-13 10:25
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  为更好地服务老年群体,弘扬“尊老、爱老、敬老”的传统美德,将文明实践的触角延伸到群众生活的最前沿,日前,界首市戴桥镇新时代文明实践所联合社会爱心志愿者在戴桥镇王竹园村开展“关爱老人·爱心义剪”志愿服务活动,为村内孤寡老人免费提供理发服务,将爱心送到老人身边。

  理发志愿者杨永田早早地来到了活动现场,提前布置场地、摆放工具,热情地迎接前来剪发的老人。随着老人陆陆续续的到来,活动现场变得热热闹闹。“大爷,还按照上次那样给您剪可以吗?”……谈笑声、剪发声,现场充满欢乐。杨永田根据老人的头型、脸型、发量,并耐心询问老人对剪发的要求,通过老人的意见和想法,认真地为每一位老人设计合适的发型,让每一位老人都焕发新的精神面貌。

  姜明伦大爷激动地说道:“谢谢你来给我们剪发,修剪一下感觉精神了很多,希望下次还能来给我们修剪头发。”老人们看着自己修剪好的头发,连声道谢。

  关爱老人不仅是一种善举,更是一种美德。下一步,戴桥将组织开展好各类志愿服务活动,推动志愿服务常态化开展,凝聚多方力量,用行动传递爱心与温暖,用真情服务来温暖老人们的心,为辖区老年人提供更多贴心便利的志愿服务,用行动弘扬助老、爱老的传统美德。(刘静)

编辑: 柏尧
推荐阅读
上半年 安徽新增技能人才25.45万人


发布于2024-07-16 06:43:15

美好安徽,绽放夏日台北


发布于2024-07-15 23:33:21

热点图片