您当前的位置:中安在线

  • 2024-06-13 10:24
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  “以前股权变更,需要先到税务局办理个人所得税完税,再到注册登记机关进行变更申请,两个部门来回跑挺费时费力的,没想到今天在一个窗口就一次性办完了,真的是太方便了!”界首市程亿鑫建材批发有限公司的工作人员张女士对窗口的“一键股转”服务连连称赞。

    所谓“一键转”,是聚焦企业变更股权需多部门跑的痛点堵点,由界首市行政审批局与界首市税务局强化部门业务协调,建立信息共享联动机制,分别在企业登记部门、税务部门设立“一键股转”服务专窗,企业只需在一个窗口一次性提交所需资料,填写相关信息,两个部门的工作人员通过共享平台进行业务推送和办理,即可实现企业股权变更的一站式办理,办事环节及办理时间均减少50%以上。

  今年以来,界首市聚焦企业全生命周期服务,从企业和群众视角出发,重构业务流程,将可关联办理的多个审批事项,逐步整合集成为“一件事”,创新打造了“企业注销一件事”“企业变更一件事”等服务场景,助力企业“一件事一次办”,真正变“群众跑路”为“数据跑路”。

  下一步,界首市将继续以“高效办成一件事”为目标,聚焦企业群众所需所盼,深入实施政务服务提质提效行动,创优营商环境,不断提升企业和群众的满意度和获得感。(王子静)

编辑: 柏尧
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片