中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  记者从相关部门获悉,临泉县2021年第二批农村道路工程项目已进入施工阶段,目前正在进行清表工作。项目建成后,将成为一条旅游观光道路。

  该项目起点位于杨桥镇,沿涎河西岸向西南前行,与G345相接,途经杨桥镇杨布齐庄、王郭庄、郭桥、定庙村以及长官镇小朱庄、长官闸,终点位于长官镇大街与G220平交处。道路全长8.684公里,路面宽6米,设计速度为20公里/小时,为四级公路沥青混凝土路面,项目定位为旅游观光道路,兼具交通功能。

  根据《临泉县城市总体规划(2009-2030)》,杨桥镇定位为工业、旅游型乡镇,其中费子街遗址位于杨桥大桥北侧、泉河南岸、涎河西滩,虽然现在仅剩方形平台,但台上遍植树木,土中多见瓦砾,昔日壮观景象依稀可寻;长官镇作为临泉县最具悠久历史文化的文明古镇,是临泉县旅游开发的重点镇之一,长官古镇文化旅游项目目前已经部分建成。

  “项目起于杨桥镇,终点到达长官古镇文化旅游项目区,将进一步促进两镇旅游业的发展。”临泉县重点工程局相关负责人表示。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228