您当前的位置:中安在线

  • 2023-12-01 17:33
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  为扎实推进平安建设工作,切实提高广大群众对平安建设工作的知晓率和参与率,进一步提升群众安全感、满意度,临泉县谭棚镇积极开展各项宣传活动。

图片 1.png

  召开专题会议,强化组织领导。召开全镇平安建设工作推进会,成立平安建设工作专班,确保工作扎实开展。从思想上、制度上和行动上把平安建设工作作为党委、政府的中心工作,为实施乡村振兴战略创造安全、有序、和谐、稳定的社会环境。

  组织入户宣传,拉近干群关系。谭棚镇统筹镇村干部、政法干警、司法所、网格员、新时代文明实践站(所)工作人员等力量,上门入户宣传平安建设政策措施,引导他们积极耐心接听安全感满意度调查电话,客观、公正、理性、真实地回答相关问题。结合谭棚镇“三早一联动”工作,面对面征求意见,对于重点问题及时研判处置。引导他们积极耐心接听安全感满意度调查电话,客观、公正、理性、真实地回答相关问题。

图片 2.png

  “见缝插针”开展多种活动,营造浓厚宣传氛围。各村组织群众、党员、公益岗、网格员等集体观看平安临泉建设的宣传视频,召开村头群众会,宣传近年来全县平安建设工作做出的成绩,号召大家做出公正客观的评价。因地制宜,录制临泉方言版《争做平安临泉代言人》音频,在“村村通”广播进行宣传,挨家挨户发放《扫黑除恶——至全县广大居民一封信》。利用农村“逢会”契机,在综治中心门口进行宣传,组织民警、江淮义警、平安建设志愿者宣传队伍,走街串巷宣传。另外平安办、司法所工作人员,还利用招聘会、送戏下乡等活动契机宣传与生产生活密切相关的法律知识,提高居民法律素质和依法理性维权的能力。

图片 3.png

  开展联防治巡逻,持续提升群众安全感、满意度。强化警民联动共治。整合社会力量,组织村“两委”干部及党员群众等基层社会治理力量,走进村居、广场开展治安夜巡、矛盾调解、安全检查等工作。走街串巷、进村入户,强化路口、村口和周边偏僻地带的巡防密度,对灯光较暗的背街小巷进行重点巡逻,做到发现问题及时解决、发现隐患及时排除、发现漏洞及时填补。提醒群众关好门窗、注意防火、防盗、防诈骗,一旦发现可疑情况,及时向村(社区)汇报,力争把安全隐患消灭在源头,形成群防群治、齐抓共管的良好氛围。

  下一步谭棚镇将进一步扩宽宣传渠道,广泛开展多种形式的宣传活动,贯彻“四下基层”的好经验、好做法,以平安乡村助力乡村振兴,让群众有更多获得感、幸福感和安全感。(徐向龙)

编辑: 李娜
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片