您当前的位置:中安在线

  • 2023-12-08 11:28
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  “我报名参加镇里的招工观摩会,到厂里看过之后很心动,第二天就来上班了。”12月6日,在位于临泉县杨桥镇的临泉县食品产业园区内,聚缘服饰有限公司模板车间工人何晶晶一边熟练地操做着激光切割机,一边回忆起自己参加招聘会的经历。

图片 1.png

  何晶晶家住杨桥镇段寨村,30出头的年纪,已经在浙江的一家袜厂工作了10多年。去年9月,为了照顾还在上小学的2个孩子,何晶晶从外地回到了家乡。可何晶晶是个闲不住的人,总想趁着孩子上学的时间,再找点事情做。一个月前,村干部找到何晶晶,说镇上半月一次的招工会又要开了,可以直接到企业参观。何晶晶决定跟着去看看。

图片 2.png

  在聚缘服饰参观了一圈之后,先进的生产设备,灵活的工作时间,人性化的企业管理,给何晶晶留下了深刻印象,当即就到登记处报了名。“公司对新员工都有岗前培训,培训期间也有工资。公司管理也很人性化,孩子放学可以接到厂里,有人负责看护。在这上班,我心里很踏实,就想好好干。”说起这份工作,何晶晶十分满意。

  招工观摩会是杨桥镇优化就业服务的一个缩影。近3个月,像何晶晶这样通过参加招工观摩会或村级介绍,到企业就业的就有73人。

图片 3.png

  为了促进农村人口就地就近就业,杨桥镇一手抓产业发展,创造岗位,一手抓就业服务,充实岗位。依托临泉县食品产业园区,杨桥镇打造食品加工业为主,服装加工、五金电子等多业态齐头并进的融合发展模式。目前,食品产业园区已入驻企业22家,散布全镇的大小服装厂50余家,提供了3000多个就业岗位。在促进产业发展的同时,通过技能培训、线上推介、招工观摩等多种方式,将就业服务体系延伸到村(社区),为群众提供高效便捷的就业服务,让群众在家门口实现就业增收。(冯静)

编辑: 李娜
推荐阅读
人才兴皖在行动 暖心帮扶促就业


发布于2024-02-29 00:29:40

来安徽 上春山


发布于2024-02-27 10:59:05

热点图片