中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 阜阳 > 区县 > 颍东

中安在线   2021-01-26 08:33:04   来源:中安在线    作者:翟玉标 记者 胡广   编辑:胡广

  中安在线阜阳讯  “预计我区全年生产总值230亿元,按可比价格计算,比上年增长3.9%。”1月25日下午,颍东区人民政府召开新闻发布会,通报2020年该区经济、社会发展情况,并回答记者提问。

微信图片_20210126080859.jpg

  据介绍,2020年颍东区工业生产持续发展,新兴产业较快增长:全年规模以上工业增加值比上年增长3.3%;高新技术产业增加值比上年增长14%,高于全市5.3个百分点,位居八个县市区第2位;战略性新兴产业产值比上年增长14.2%,位居八个县市区第2位;进入国家科技型中小企业信息库有41家,新增高新技术企业12家,增幅高达52%,现全区高新技术企业已达35家。

  2020年,颍东区完成财政收入25.99亿元,实现稳定增长。其中,围绕保障民生、服务社会这一主题,颍东区全年投入财政资金9.6亿元,继续实施完成33项民生工程。乡镇污水处理设施全面建成,农村生活垃圾无害化处理实现;棚户区改造让广大居民实现“出棚进楼”,老旧小区改造让居住环境大为改善,满足了居民需求。

  城市建设方面,颍东区2020年累计完成工程建设投资约33亿元。其中,幸福学校、十六中学、颍东区委党校已完工并投入使用,颍东公安局业务大楼、第七人民医院等项目进入装饰装修阶段,职教二期等项目正在按计划全力推进工程进度;城区路网结构进一步完善,颍河东路跨铁路工程顺利通车,沿阜蚌路、沿东湖路和沿东方路路灯亮化工程方便了乡镇居民出行。

  为减小洪涝对区域经济发展影响,颍东区以现有水利骨干工程为基础,修建一批水利工程,逐步完善水工程体系,充分发挥水利设施的防洪排涝、农业灌溉、农村供水、改善水环境、修复水生态等综合效益;改善除涝面积23.21万亩,改善灌溉面积8.9万亩,防汛抗旱保障能力进一步增强,水环境质量得到改善。(翟玉标  记者  胡广)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位