您当前的位置:中安在线

  • 2023-12-08 11:26
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  入冬以来,阜阳市颍东区水利局抢抓晴好天气,全面开展水利工程建设,着力提升防洪灌溉能力和农业综合生产能力,夯实农业用水和防汛抗旱基础,掀起了冬修水利热潮。

图片 1.png

  目前,颍东区水利局正在加快实施茨淮新河灌区续建配套与现代化改造项目,确保来年春耕春播用水。该工程批复投资3175万元,主要建设内容为拆除重建涵闸3座,新建涵闸1座、泵站1座,维修涵闸1座,现已完成投资约1700万元,明年5月底可竣工。

  颍东区汤沟支流节制工程,批复投资141.26万元,重点新建节制闸9座,当前完成4座,完成总投资65%。

  颍东区济河支流农田水利设施提升工程,批复投资633.62万元,重点新建重建桥梁3座、泵站2座。当前,2座泵站正在进行围堰施工。

  上述工程建成投入使用后,能进一步改善区域水利基础设施条件,提升灌区的排灌能力,做到旱能灌,涝能排,排灌结合、蓄排并重,更加科学合理调配利用水资源,提高农业灌溉用水系数,节约水资源、提升水生态、改善水环境,为高标准农田建设、粮食安全保障、乡村振兴提供坚实的水利支撑。

  下一步,颍东区水利局将积极谋划项目,通过农田水利改扩建兴修,增强水利设施抵御水旱灾害能力,持续提升流域区域水安全保障能力,着力解决群众最关心的农田用水问题,为农业增产、农民增收打下坚实的基础。(戚武奇王甲)

编辑: 李娜
推荐阅读
人才兴皖在行动 暖心帮扶促就业


发布于2024-02-29 00:29:40

来安徽 上春山


发布于2024-02-27 10:59:05

热点图片