您当前的位置:中安在线

  • 2024-04-18 11:25
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 武艳 柳青青

  阜阳市颍东区坚持以人民为中心,改“堵”为“疏”,疏堵结合,规范城区流动摊点管理,守护城市烟火气。

划线规范设置临时服务摊点。颍东区城管执法局 供图

  随着天气回暖,各类流动摊贩也呈现回潮趋势,市民反映,颍东区幸福苑小区东门路口、鹏举路等路段流动摊贩增多,一些摊主为方便销售,占道经营堵占交通、垃圾杂物污染路面影响市容环境,存在较大的交通安全隐患。针对群众反映强烈的幸福苑小区东门外流动摊点无序摆放,堵塞交通等问题,颍东区城管局经过实地调查后,市容、环卫联动立即着手对该区域进行重新规划,在道路两侧划线规范设置临时服务摊点,增设垃圾桶,在满足商贩经营需求、市民消费需求的同时,维护好市容环境。

000.png

  为进一步规范临时疏导点的经营秩序,颍东区城管局执法人员持续向摊贩开展宣传教育,向流动摊贩宣讲相关法律法规和流动经营的危害,教育引导摊贩到便民服务摊点内文明诚信合法经营,督促自觉做好摊位保洁工作。在主动做好服务保障的同时,积极引导市民群众积极支持、参与城市管理工作,教育摊贩合法规范经营,推动摊贩自觉形成规矩意识、自律自制意识。与此同时,颍东区城管局执法人员加强常态化巡查和日常管控,采取机动巡查、重点区域专人值守等方式,做到及时发现、及时整改,切实维护整洁、有序、文明的城市环境,推动市容环境管理规范化、制度化、长效化,努力为周边群众打造方便舒适的生活、出行环境。

  下一步,颍东区城管局将继续聚焦群众关切,回应民生需求,坚持“疏导一批、提升一批”的整治思路,本着“疏堵结合”的原则,着力做好辖区内便民摊群的经营区域设置和规范管理工作,在守护城市“烟火气”的同时,让城市管理更有温度,促进城市品质和为民服务提档升级,用实干和担当,绘出服务群众的“幸福图”。(武艳 柳青青)

编辑: 李娜
推荐阅读
麦收大幕开启


发布于2024-05-25 05:21:32

“徽风皖韵”闪耀深圳文博会


发布于2024-05-25 01:11:00

深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22

热点图片