您当前的位置:中安在线

  • 2024-06-13 11:44
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  6月11日,阜阳市颍东区仲裁院“‘莉’解你忧调解室”正式揭牌成立,旨在贯彻落实多元化纠纷解决机制,进一步促进劳动人事关系的和谐稳定,保护广大劳动者和用人单位的合法权益。 

  据介绍,“‘莉’解你忧调解室”是颍东区在推动劳动人事矛盾纠纷“一站式”解决方面的一项重要举措。该调解室通过“只进一扇门,解决所有事”的“一站式”服务,为群众提供便捷、高效的矛盾纠纷解决平台。

  “劳动争议不用愁,莉姐帮你解烦忧”体现了其服务的宗旨和决心。调解室可以充分发挥其专业优势和调解能力,及时、公正地处理劳动争议案件,维护劳动者和用人单位的合法权益。

  调解室作为颍东区仲裁院调解中心的下属工作室,配备了专业的多元化调解队伍,该队伍由熟悉法律、对劳动者和企业争议处理经验丰富的仲裁员、调解员、工会干部、工伤股工作人员及劳动争议案件办理经验丰富的律师等组成,确保调解工作的专业性和公正性。调解员队伍具有丰富的劳动法律知识和实践经验,能够为当事人提供及时、专业的调解服务。

  对于广大劳动者和用人单位来说,在发生劳动人事争议时,当事人可以选择通过调解方式解决纠纷,避免繁琐的诉讼程序,节省时间和精力,是一种更加便捷、高效的争议解决途径。

  该调解室的成立将有助于缓解劳企双方的矛盾,促进劳动纠纷的妥善解决,减少诉讼时间和成本,为构建和谐稳定的劳动关系起到积极的推动作用。同时,也彰显了颍东区在劳动人事争议和社会治理方面的积极作为与创新举措,为当地经济社会的平稳发展提供了有力保障。(董凯雪)

编辑: 柏尧
推荐阅读
上半年 安徽新增技能人才25.45万人


发布于2024-07-16 06:43:15

美好安徽,绽放夏日台北


发布于2024-07-15 23:33:21

热点图片