您当前的位置:中安在线

  • 2021-06-01 17:22
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 何梅 魏娜 陈德志

  午收来临,为给午收提供良好的公路通行环境,颍上公路分局强化服务观念,积极采取有效措施全面加强公路管养及秸杆禁烧工作,为收割机收割小麦提供良好的道路通行环境。

202105311701472832_q9EMVqc9_600x400.jpg

  一是提前安排布置。对午收期间公路养护管理等工作进行部署,制定并完善午收期间道路安全通行工作预案,明确责任,分解任务,细化措施,重点抓好公路病害处治、桥涵养护、隐患整治等工作。

  二是强化隐患排查整改。分局局长带队开展道路隐患大排查大整改活动,处治路面病害、桥头跳车,维修护栏、标志牌、警示灯,完善沿线警示桩等安保设施,及时消除公路安全隐患,为午收道路通畅提供了安全保障。

  三是加强午收宣传。组织力量加大公路法律法规及道路安全生产法规宣传工作,教育沿线群众不要随意在公路上拦截收割机造成公路堵塞,不准在公路上堆积秸杆、杂物和打场晒粮,以免影响公路安全通行。

  四是强化公路巡查。各路政中队执法人员加强公路巡查,对公路上晒粮及乱堆乱放行为,及早防范,发现一起、制止一起、清理一起。同时,对公路沿线焚烧秸杆行为加强监管,及时制止并报告,以免造成环境污染及烟雾影响驾驶员视线。

  五是强化公路险段安全管理。督促245省道颍上塌陷区路段公路改造工程做好安全保障工作,规范设置安全设施,确保收割机顺利安全通行,不耽误群众午收。

  六是加强公路保养。积极督促与配合保洁养护公司加大午收期间公路保洁养护力度,确保路面清洁干净,沿线设施齐全、醒目,公路畅通无阻,为收割机安全通行及时提供服务。

  七是强化服务理念,为群众办实事。在做好道路保畅工作的同时,分局要求各路政中队、中心道班强化为民服务理念,及时为收割机提供道路路线通行信息、咨询等服务,帮助解决实际问题,为做好午收工作、服务广大群众贡献力量。

编辑: 胡广
推荐阅读
逐梦“美如画”


发布于2021-10-28 06:19:16

跨越争先 迈向全国第一方阵


发布于2021-10-28 06:06:58

热点图片