中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  11月19日,颍上县市场监督管理局行政服务中心,准备从事商贸物流的刘女士通过个体工商户“智能审批”一体机,不到10分钟就拿到了营业执照。“申请执照这么方便,真是省时又省力!”刘女士表示。

  记者从颍上县相关部门获悉,截至11月21日,颍上县新登记各类市场主体(不含外资企业,下同)15598户,同比增长17.6%,其中新登记个体工商户9940户,同比增长19.3%,居全市第一。这意味着,今年,颍上县约1.5万人像刘女士一样,同圆创业梦。

  亮眼成绩的取得,与颍上县坚持从企业开办涉及办事场景出发,全渠道布局、全方位联动,不断提升企业开办便利度密不可分。今年以来,颍上县市场监督管理局积极贯彻落实省、市、县“一改两为”工作精神,成立颍上县创建一流营商环境企业开办、注销专班,安排专人负责收集、化解企业诉求。同时,通过建立实体大厅综合服务窗口、深入推进“证照分离”改革、开展“歇业”登记、探索涉企高频证照联办,提升审批效率,促进市场主体壮大与发展,为促发展、稳就业、保民生奠定坚实基础。(记者 杨燕 通讯员 李奇)

  

相关新闻

阜阳颍上:公益电影“映”得民心
阜阳企业率先实现GWh级钠离子电池规模化生产
阜南比亚迪新能源汽车零部件产业园项目首条线束下线

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228