中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  近日,记者从市农业农村局获悉,根据《“十四五”时期“平安农机”创建活动工作方案》,经市县申报、省级推荐、部级审查公示等程序,确定江苏省连云港市等4个市、北京市大兴区等68个县(市、区、旗)为2023年全国“平安农机”示范市、县。其中,颍上县上榜2023年全国“平安农机”示范县名单。

  颍上县是农业大县,也是农机大县。目前,全县有各类农机10.03万台套,农机销售维修网点76个,农机专业化市场1个,“平安农机”示范镇1个、从事农机业务人员6700余名、全县耕种收主要机械水平达92.04%,农业机械化在颍上经济社会发展中作用日益突出。另外,该县农机服务组织100%设置安全生产管理人员,建立农业机械管理台账、农机驾驶员管理台账、农机安全生产执法检查台账,全县拖拉机和联合收割机上牌率、检验率均达87%以上。

  市农业农村局相关负责人表示,我市将以此次全国“平安农机”示范县成功创建为契机,不断完善农机安全网格化监管机制,建立“横向联合、纵向到底”的监管体系;持续强化农机安全源头管理,实施全机具、全人员、全天候、全覆盖监管;继续加强执法检查、隐患排查,全力防范农机安全事故发生,保障农机安全生产形势持续向好,为农民增收和农村经济发展保驾护航。

  

相关新闻

阜合园区举办汽车零部件产业项目供需对接活动
聚“光”成“链” 发力新赛道
特教学校新校区建设加速

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228