您当前的位置:中安在线

  • 2024-05-29 08:48
  • 来源: 颍州晚报
  • 作者:

  近年来,越来越多的旅客选择在旅行中盖章,以此作为一种记录和纪念的方式。近期,文创产品“颍上打卡卷轴”应运而生,满足了游客的这一需求。

  记者看到,卷轴上印有尤家花园、明清苑、九合塔、河洲书院、管仲像以及颍上北站等图像,是通过印章印制上去的。

33.png

  “‘颍上打卡卷轴’是我们5月下旬设计并制作完成的。”颍上县管子文旅集团有关负责人介绍,他们发现游客热衷于前往各个盖章点打卡,将精美的印章盖在本子上,这种趋势在年轻人中尤为流行。

  据介绍,该卷轴尺寸为17厘米×110厘米,画心部分为17厘米×69厘米,采用蜡染宣纸制作,纸张温润细腻,款式古朴。同时,卷轴使用高温绫布装裱,具有润墨不洇的特点,适合各类书法创作。

  设计灵感源于颍上丰富的文化底蕴和美丽的景色。卷轴开篇展现了水纹、祥云以及花鼓灯演员在管仲老街表演的场景,这些元素不仅凸显了颍上“皖北水乡”的特色,还传递了千年古邑的深厚文化。文字“颍上”采用小篆字体,彰显了颍上的文化底蕴。管仲像、颍上北站、八里河风景区、尤家花园等颍上名人、标志性建筑的图像,通过描图刻制成印章,组成了一幅精美的画面。

  “目前,这种空白卷轴已经在我们集团旗下的管仲老街、尤家花园、明清苑、九合塔(管子文化园)、河洲书院等景点布局。游客到景点后,可以购买空白卷轴,游览完景点后,景区工作人员会在空白卷轴上盖上对应景点的图案章。”这位负责人表示。近期,他们还在与颍上八里河旅游区、颍上北站等对接此事,不久后游客在这些点位也能获得“盖章”服务。

  “空白卷轴售价为20元一幅。为了迎接中高考,我们还将对中、高考生执行卷轴半价优惠政策。”这位人士说。(储继明)

编辑: 李娜
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片