您当前的位置:中安在线

  • 2024-06-21 10:21
  • 来源: 颍州晚报
  • 作者:

09.png

  6月19日,颍上县红星镇中心学校的师生自发组织了一场爱心捐助活动,为患病学生陈雪筹集善款。活动得到了红星镇各中小学、幼儿园师生的积极响应,当天共筹集爱心款61616.72元。

  今年16岁的陈雪,家住颍上县红星镇宁大社区。去年,她从红星镇中心学校初中毕业后,考入合肥一所专科学校。今年5月,陈雪因连续多日身体不适,在省立医院被诊断出急性心力衰竭。后经上海复旦大学附属中山医院确诊,她需要进行心脏移植手术,费用高达120万元。

  陈雪家的经济来源主要为父亲打工。面对巨额手术费用,即便医保能报销大部分,剩余的陪护、交通食宿费用及个人自付的医药费,仍是一笔不小的支出。

  得知陈雪的情况后,红星镇中心学校发起了爱心捐助倡议。6月19日,在颍上县红星镇中心学校会议室里,校党总支书记吴照锋向大家介绍了陈雪的病情和家庭状况。随后,师生们纷纷慷慨解囊,捐款数额从50元到200元不等,还有同学捐出66.6元,寓意陈雪一切顺利。最终,活动共筹集61616.72元爱心款,以期缓解陈雪家的经济压力。

  “感谢老师和同学们的帮助,我们将铭记这份厚爱。”陈雪及其父母表示。(记者 牛桂芹 通讯员 吴亮 袁清泉 文/摄)

编辑: 柏尧
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片