中安在线阜阳频道
您当前的位置 : 阜阳 > 区县 > 颍州

  日前,颍州区委书记张华久,区委副书记、区长张俊杰率领区委“四大班子”成员、区直部门负责人及各乡镇办事处党委书记深入西湖镇五里村,视察指导基层党建引领扶贫、农村改厕及废弃物资源化利用、环境综合整治等民生工程工作。

  张华久一行人从五里村中心路进入五里村,沿途视察了五里村甄许庄、三里桥、大田庄、六里庄、南元、李土楼、东周等十几个村庄的环境综合整治情况。途经崔庄村民组时,听取了五里村党支部书记田锋关于五里村党建引领扶贫、农村改厕及废弃物资源化、环境综合整治等民生工程工作情况汇报。

  张华久一行还深入群众家中,查看了农户的家庭环境卫生及厕所改建情况,并对五里村的农村改厕、环境综合整治等工作表示肯定。他强调,党建引领扶贫要充分发挥各级组织力量,凝聚人心,形成群策群力;农村改厕及废弃物资源化利用工作要一户一个方案,务必做到厕所进院入室、通水通电,切实提高群众对改建厕所的满意度;农村环境综合整治工作是一项艰巨的任务,要通过持续开展星级文明户评比工作,充分调动群众主动性,积极参与到环境综合整治工作中来,确保建立长效机制。(何涛  裴连勇)

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228