您当前的位置:中安在线

  • 2024-05-24 09:38
  • 来源: 阜阳日报
  • 作者:

  5月22日,全国政协常委、省政协副主席、中科院院士郑永飞率队来阜,围绕“全面推进高质量教育体系建设,助力人口高质量发展”主题开展调研。市政协主席李志伟,副市长杨善竑,市政协副主席王家仁参加调研。

  调研组一行先后来到太和县第一中学、太和县曙光中心学校、太和县人民医院、阜纺小学东坡校区、阜阳技师学院、阜阳理工学院等地,实地察看校园、医院环境及基础设施,详细了解学校、医院在推进高质量教育体系建设、助力人口高质量发展等方面做法和经验,并与相关部门负责人交流。

  调研组认为,近年来,阜阳市大力营造校园文化氛围,积极推动产教融合发展,注重医疗技术创新,在推进高质量教育体系建设和人口高质量发展中作出了积极贡献。

  调研组强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,紧密结合阜阳地方优势和经济社会发展需求,不断发展特色教学,优化学科设置,加强师资队伍建设,提高人才培养质量,全面落实立德树人根本任务,加快建设高质量教育体系,办好人民满意的教育。要大力发展职业教育,培养更多高素质技能人才,促进资金链、人才链、产业链深度融合,加快科技成果转化,助力经济社会高质量发展。要进一步提高医疗卫生水平、优化医疗资源配置,更好地满足人民在家庭发展、优生优育、生殖健康服务方面的需求。

  李志伟表示,市政协将以此次调研为契机,积极强化政协民主监督职责,持续丰富监督形式、加大监督力度,在相关政策措施落地见效上贡献更多政协力量。希望省政协持续关注阜阳、支持阜阳,为阜阳推进高质量教育体系建设、助力人口高质量发展提供宝贵经验和建议。(李一晴 通讯员 张阿楠)

编辑: 李娜
推荐阅读
安徽黄山:清淤排障 恢复生产


发布于2024-06-21 15:25:24

中安观察|安徽,逐“光”而行!


发布于2024-06-21 09:29:01

黄山市抗洪救援现场直击


发布于2024-06-21 08:01:41

安徽粮食收购全面启动


发布于2024-06-20 07:35:17

热点图片