您当前的位置:中安在线

  • 2024-06-13 09:36
  • 来源: 阜阳日报
  • 作者: 全媒体记者 李方达

  6月12日,省人大常委会副主任杨光荣率队来阜,就《中华人民共和国非物质文化遗产法》《安徽省非物质文化遗产条例》实施情况开展执法检查。市人大常委会主任胡明莹,省人大常委会教科文卫委员会主任委员叶露中,市人大常委会副主任金杰,副市长杨善竑参加检查。

  检查组一行首先来到阜阳市非遗展示中心,参观非遗项目现场展示,参与互动体验,并慰问部分非遗传承人,了解阜阳市非遗保护与传承工作情况和非物质文化遗产法律法规实施情况。随后,检查组一行来到阜阳生态乐园西侧“乐地·颍淮之光”数字文化产业融合发展基地,参观非遗手工艺活态传承馆、数字非遗民俗文化街区,了解阜阳市非遗研学、非遗街区建设及项目运营情况。

  杨光荣在检查时指出,阜阳非物质文化遗产丰厚,非遗展演和文旅活动丰富多彩,非遗保护传承意识深入人心,非遗工作在展示阜阳形象、助推经济社会高质量发展等方面发挥了重要作用。要进一步深入学习贯彻习近平法治思想、习近平文化思想,依法推进非物质文化遗产事业高质量发展,为建设文化强省作出新的更大贡献。要进一步学习宣传好、贯彻实施好非物质文化遗产法律法规,落实好各级各相关部门法定职责,充分发挥法律法规保障作用。要进一步采取有力措施保护好、传承好、利用好非物质文化遗产,充分挖掘地方非物质文化遗产潜力和价值,加大对非遗项目和非遗传承人的支持扶持力度,做好保护、传承、发展文章,推动非遗为地方经济发展、城市建设、乡村振兴等注入文化内涵和灵魂。(全媒体记者 李方达)

编辑: 柏尧
推荐阅读
上半年 安徽新增技能人才25.45万人


发布于2024-07-16 06:43:15

美好安徽,绽放夏日台北


发布于2024-07-15 23:33:21

热点图片