中安在线阜阳频道
您当前的位置 : 阜阳 > 政务 > 市委书记活动报道集

  12月30日,阜阳市文学艺术界联合会第二次代表大会召开,来自全市文艺界的159名代表齐聚一堂,共商阜阳文艺事业繁荣发展大计。副省长、市委书记杨光荣,省文联党组书记、副主席何颖出席会议并讲话。市领导刘玉杰、王波、白晓云、郑久坤、王振军出席会议。
  杨光荣代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈祝贺,向全体代表和全市广大文艺工作者致以诚挚问候。他说,市第一次文代会以来,全市各级文联组织和广大文艺工作者坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,按照市委和省文联要求,继往开来、改革创新,推动全市文学、戏剧、摄影、书法、曲艺以及民间文艺等都取得了丰硕成绩,为促进我市文艺事业持续健康发展作出了重要贡献。
  杨光荣指出,当前,阜阳正处于加快发展、跨越崛起的关键时期,前不久召开的市委五届十三次全会对阜阳“十四五”乃至2035年发展蓝图进行了谋划部署,新阶段现代化实力阜阳大美阜阳建设的大幕已经全面拉开。在新征程中,全市广大文艺工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品,奋力谱写新时代阜阳文艺事业繁荣发展新篇章,为新阶段现代化实力阜阳大美阜阳建设注入强大精神动力。
  杨光荣要求,要坚持正确方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断坚定文化自信;要坚持服务大局,立足阜阳、植根阜阳,贴近改革最前沿、深入发展主战场、耕耘生活第一线,切实讲好阜阳故事;要坚持人民导向,牢固树立以人民为中心的创作导向,创作群众喜闻乐见的优秀作品,更好满足群众期待;要坚持创新创造,把创新精神贯穿文艺创作生产全过程,不断推进文艺创新、提高文艺创作质量,倾力打造精品力作;要坚持德艺双馨,把崇德尚艺作为一生的功课,把为人、做事、从艺统一起来,积极引领社会风尚。

  杨光荣强调,全市各级文联组织作为党和政府联系广大文艺工作者的桥梁和纽带,要履行好团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的职能,增强组织活力、向心力、吸引力和行业影响力,把文联建设成让党放心、让人民满意的群团组织;各级党委、政府要把文艺工作摆上重要位置,贯彻党的文艺方针政策,重视文艺事业发展,对广大文艺工作者政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾,积极营造有利于出人才、出精品的良好环境。
  何颖代表省文联对大会的召开表示祝贺。她说,希望阜阳文艺界坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强党对文艺工作的全面领导,自觉肩负起培根铸魂职责使命;进一步树牢以人民为中心的工作导向,不断推出高质量的文艺精品;进一步满足人民群众美好生活新期待,着力提升为民服务水平;进一步推进文联深化改革,不断提升文联组织生机活力,奋力开创新阶段阜阳乃至全省文联工作和文艺事业发展新局面。
  大会审议了市文联第一届委员会工作报告,修改了阜阳市文联章程,选举产生市文联新一届领导机构。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228