中安在线阜阳频道
您当前的位置 : 阜阳 > 政务 > 市委书记活动报道集

杨光荣 陈兆国 张永平出席会议并讲话

  1月25日,阜阳军分区党委十四届九次全体(扩大)会议召开。副省长、市委书记、阜阳军分区党委第一书记杨光荣出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平强军思想,坚决贯彻军委主席负责制,全面落实新时代军事战略方针,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,知责于心、担责于身、履责于行,以更强的责任担当和更加优异的成绩向党的百年华诞献礼。
  市委常委、阜阳军分区党委书记、政委陈兆国代表党委常委会作工作报告。阜阳军分区党委副书记、司令员张永平讲话。阜阳军分区党委常委、副司令员兼纪委书记郑健等参加会议。
  杨光荣充分肯定了阜阳军分区部队全面建设和国防动员准备取得的新进步和新成效。他说,2020年,阜阳军分区党委深入贯彻习近平总书记考察安徽及阜阳重要讲话指示精神,聚焦实现党在新时代的强军目标,加强政治建设,狠抓练兵备战,大力支持地方建设,助力全市打赢“五战”,以优异成绩谱写了军民同心、共克时艰的华美篇章。
  杨光荣指出,今年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,国防和军队现代化建设也将开启新征程,做好军分区各项工作十分重要。要强化思想政治建设,深入贯彻习近平强军思想,深化举旗铸魂育人、坚持党管武装原则、提高军分区党的建设质量,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要强化练兵备战力度,树牢备战意识、加大训练力度、抓实备战行动,确保在党和人民需要的时候拉得出、上得去、打得赢;要强化国防动员准备,在深化动员筹划上下真功、在完善制度体系上出实招、在抓好兵役征集上提质效、在加强国防教育上用足劲,坚决做到为战而备,不断完善国防动员体系建设。

  杨光荣强调,要强化军政军民团结,广泛凝聚强大合力。军分区各级要充分发挥“面向三军、协调军地、保障打赢”的优势,紧紧扭住军政军民团结这个法宝,主动对接退役军人事务、军民共建等工作,努力在进一步巩固和发展新型军政军民关系中展现更大担当、实现更大作为;各级党委、政府要在退役军人安置、随军家属就业、军人子女就学等方面,拿出更加务实有效的刚性举措,切实帮助解决好后路、后院、后代问题。
  陈兆国说,2020年,军分区各级坚持以习近平强军思想为引导,坚决贯彻省军区党委和阜阳市委决策部署,较好完成了以军事斗争国防动员准备为中心的各项任务,全面建设取得了新的发展和进步。2021年,各级必须认清形势、把握大势,坚定举旗铸魂,聚焦备战打仗,持续正风肃纪,树牢一流标准、奋勇砥砺前行,全力以赴争上游、站排头、立潮头,谱写军分区全面建设新篇章,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。
  张永平在讲话时就完成好新年度工作任务,从观大势、抓重点、提质效三个方面提了具体要求。他说,军分区各级要充分把准起步开局的总任务、紧盯决胜准备的总要求、强化创新突破的总目标,围绕举旗铸魂强担当、真抓实备强能力、创新实践强实效、重心下移强基层、提质增效强保障,坚定统一的目标方向,拧成一股绳,全力争取军分区工作进入省军区第一方阵,奋力开创全面建设新局面。
  会议还书面审议了军分区纪委工作报告;表彰了2020年度先进单位和个人。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228