中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  8月19日,市委书记孙正东到颍东区、颍州区,围绕职业教育内涵发展、提质培优、专业建设、校企合作及服务地方经济发展等方面进行调研。他强调,要树立大职教观念,优化配置资源、促进要素流动和利益共享,根据市场需求培养人才,办地方性、应用型、开放式职业院校,加快阜阳人力资源大市向人力资本大市迈进。市领导王波、黄珍参加调研。

  孙正东先后来到位于颍东经开区的公办阜阳职业技术学校和位于颍州区的民办阜阳工商贸易学校,了解办学、就业等情况。他要求,学校要积极探索市场化运作方式,调动各方资源要素,帮助学生进一步提升职业技能,不断提升人才培养质量。要推进学生就业、企业需求和学校供给有机结合,通过职业教育加快人才培养,促进产业发展。要围绕产业发展匹配专业,让学生围绕市场转、教学围绕生产转,深度推进产教融合。

  在随后召开的座谈会上,孙正东强调,各地各有关部门要进一步解放思想、提高认识,切实把职业教育摆上更加重要位置,牢固树立抓职业教育就是抓经济的理念,探索分层建立集团化、联合体和公司化的办学模式,大力发展以制造业为主的职业教育,为阜阳高水平推进产城融合、制造强市作出应有贡献。要认真总结本地做法、借鉴先发地区经验,进一步明确职业教育服务本地、服务就业、服务发展的鲜明导向,建立健全用人、投入等机制,切实以改革创新推动职业教育发展迈上新台阶。要细化任务、明确责任,按照党中央国务院及省委省政府最新部署要求,进一步明确目标、拿出举措、匹配政策、强化保障,推动全市职业教育大发展、快发展,为建设新阶段现代化实力阜阳大美阜阳提供多层次、高质量的技术技能人才支撑。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228