中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

082855cfwzrr1ksssjcfnw.jpg

  12月29日,中共阜阳市委六届二次全体会议暨市委经济工作会议召开。图为会议现场。记者 郭海洋 摄

  12月29日,中共阜阳市委六届二次全体会议暨市委经济工作会议召开。会议主要任务是,全面贯彻落实党的十九大、十九届历次全会、中央经济工作会议及省委经济工作会议精神,总结今年工作,部署明年工作。市委书记孙正东受市委常委会委托向全会作工作报告,并部署明年经济工作。市委副书记、市长刘玉杰就明年重点经济工作进行具体安排。市领导胡明莹、李志伟、李军、王波、陈兆国、白晓云、胡明文、吕国平、张俊杰、邵兵等出席。

  会议指出,今年以来,全市上下深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,扎实开展党史学习教育,认真做好解放思想大讨论、市县乡党委换届、首届阜阳贸洽会举办、职业教育等,突出抓好“两化一推”、Ⅰ型大城市建设、开放改革创新、民生实事、“双碳”战略实施、民主法治和党的建设等工作,经济社会发展迈上了新台阶,全面从严治党展现了新气象,实现了“十四五”良好开局。

  会议强调,2022年是党的二十大召开之年,做好明年工作任务艰巨、意义重大。要坚持稳字当头、稳中求进,继续做好“六稳”“六保”,保持社会大局和谐稳定。要坚持发展第一要务、以人为本、底线思维、文化自信、民主政治和从严治党,以一马当先的勇气持续推动经济发展增质效,以将心比心的情怀持续提升人民群众获得感,以极端负责的态度持续巩固和谐稳定好局面,以精神文明的繁荣持续塑造城市发展新风尚,以法治建设的实效持续拓展团结奋斗凝聚力,以一以贯之的定力持续拧紧管党治党责任链。

  关于明年经济工作,会议强调,要科学研判形势,始终保持经济高质量发展的定力。要谋深谋细谋实重点举措,以发展十大特色产业为重点、重大项目建设为抓手、市场化为导向、改革开放为突破、“四化同步”为路径,统筹做好在高质量发展中促进共同富裕、规范和引导资本有序发展、保障农产品供给安全、防范化解重大风险、推动减污降碳协同增效等重点工作,努力在经济高质量发展上取得新的更大进展。要加强党对经济工作的领导,以争先的激情、开放的胸怀、创新的精神、改革的闯劲、学习的习惯和实干的作风抓落实,勇当皖北振兴排头兵,奋力谱写现代化美好阜阳新篇章。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228