中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  1月4日,2022年第一批全省重大项目集中开工仪式举行。市委书记孙正东在阜阳分会场,向省主会场报告阜阳市重大项目集中开工情况。市委副书记、市长刘玉杰,市领导胡明莹、李志伟、王波、白晓云、胡明文出席。

  2021年,我市坚持项目为王、干字当头,始终做到精力围着项目转、资源围着项目配、工作围着项目干,千方百计引进更多支撑性、引领性、带动性强的大项目好项目,用源源不断的重大项目增量调整产业结构、优化经济结构。1-11月份,全市固定资产投资增长14.1%,分别高于全国、全省8.9、4.2个百分点,其中,工业投资增长25.3%,高于全省平均11.5个百分点,居全省首位。1-11月份,全市在建省级重点项目598个,累计完成投资1281.5亿元、居全省第三位。

  2022年第一季度我市共集中开工56个项目,总投资227.4亿元,年度计划投资91.3亿元。当天共开工项目28个,总投资106.1亿元,年度计划投资42.6亿元。

  抓好工业投资,能够有效促进我市制造业倍增行动加快实施、打造制造强市。第一季度集中开工工业类项目41个,总投资141.2亿元,年度计划投资58.4亿元。代表性项目有总投资30亿元的太和保兴医药健康产业园特色原料基地项目、总投资6亿元的界首市骆驼集团年产400万KVAH高性能汽车蓄电池项目、总投资5.1亿元的颍上县安徽虹宸新材料科技有限公司电子光学材料项目。

  现代服务业是经济发展的先导产业。第一季度我市共有2个现代服务业项目集中开工,总投资20.8亿元,年度计划投资12亿元,分别是总投资18亿元的皖北新型绿色材料物流园项目、总投资2.8亿元的阜阳B型保税中心项目。

  基础设施投资项目是做好“六稳”“六保”工作、推动经济社会持续健康发展的重要基础。第一季度集中开工基础设施类项目13个,总投资65.32亿元,年度计划投资20.9亿元,代表性项目有总投资20.01亿元的阜阳市第四水厂及配套管网工程、总投资6.04亿元的太和县职教园建设项目。

  当天,8个县(市)区、阜阳经开区、阜合现代产业园区分别设立集中开工县级分会场,市领导李军、张俊杰、邵兵、黄琦、陶颖、王玉峰、黄珍、刘玉建、郑久坤、王家仁分别参加活动。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228