中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  1月6日上午,市委书记孙正东主持召开市委常委会党史学习教育专题民主生活会前征求意见座谈会。市委常委、市委秘书长王波参加。

  根据中央、省委统一部署,这次专题民主生活会以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路为主题。座谈会一开始,孙正东就希望大家直奔主题、畅所欲言,讲实在话、提真意见,帮助市委常委会进一步查准问题,开出一个高质量的民主生活会。随后,市直单位、县乡村基层干部代表和企业家代表紧密联系实际,就优化营商环境、提高基层干部本领、推进乡村振兴、激励干部担当作为、支持产业发展等方面,积极踊跃发言。孙正东边听边记,不时插话,与大家讨论交流。

  在认真听取发言后,孙正东说,大家从不同角度、不同层次、不同领域,以高度负责的精神和实事求是的态度,提出了许多有见地、有价值的意见建议,体现了对市委的支持与信任,饱含着对阜阳发展的期待和责任。对大家提出的意见建议,市委办公室要及时梳理吸纳,体现到市委常委会班子的对照检查和各位常委的个人发言提纲之中,并及时转化运用到市委、市政府具体工作部署和推进中;对指出的问题,要及时分解到相关职能部门,做到立行立改,确保有落实、见效果。

  孙正东指出,当前和今后一个时期,是阜阳加快追赶跨越的关键时期。要旗帜鲜明讲政治,始终坚守政治理想、把准政治方向、严守政治纪律,衷心拥护“两个确立”。要坚持稳字当头、稳中求进,推动三次产业高质量协同发展,全面打响有效投资攻坚战,促进科技创新和成果转化,深化改革开放步伐,加快“四化同步”建设,矢志勇当皖北振兴排头兵。要顺应人民新期待,促进居民增收、办好民生实事、推进乡村振兴、抓好生态环保,着力增进民生福祉。要持之以恒强党建,强化政治引领,打造过硬队伍,增强基层活力,加强作风建设,保持高压反腐,营造良好政治生态,拉高标杆、扬长补短,只争朝夕、埋头苦干,全力以赴推动阜阳经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228