中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

085109ukfe233wuidue3ed.jpg.thumb.jpg

  为认真落实“三看三比三清单”、半年观摩等制度,在全市大力营造比学赶超抓产业上项目浓厚氛围,1月11日,全市产业项目建设观摩会开展现场观摩。市委书记孙正东,市委副书记、市长刘玉杰率队,深入全市开发园区,走进企业和重点项目建设现场,实地观摩我市产业项目建设成效。

  围绕节能环保产业,颍泉区、界首市分别引进了睿瀛环保和奥邦塑胶,利用再生塑料生产智慧物流托盘和塑胶地板等,市场前景广阔。孙正东要求,要树立专业化、生态化、精准化的产业招商理念,瞄准“双碳”目标,运用行业先进技术,努力打造专精特新“小巨人”。

  在太和县硕佰制药,孙正东对企业柔性化引进人才、建立创新平台、形成完整产业生态的做法给予肯定。他要求,太和县和市委组织部、市科技局等部门要紧跟企业需求,帮助企业做好创新资源对接、创新人才引进和创新成果转化等工作,不断增强企业核心竞争力。

  在太和县青网科技园、临泉县华本康业药业,孙正东要求,要实施好三次产业高质量协同发展行动计划,以数字创意服务带动生产制造、联动农业优质高效,逐步形成一二三产融合的发展模式。

  产业招商是近年来我市产业发展的一大亮点。临泉县、阜南县、颍上县分别依托电子信息、纺织服装、新能源产业发展基础,引来鸿远图精密、盈通纺织、赛拉弗等知名企业落地投资。孙正东要求,要结合十大特色产业,围绕龙头企业、专精特新和配套专家团队积极开展“双招双引”,完善产业配套、延展产业链条,促进特色产业集群集聚发展。

  在颍上县盛鸿建筑科技、阜南县三龙油脂食品,孙正东强调,要树立以“亩均论英雄”的鲜明导向,用数字化、智能化、绿色化赋能传统产业,采用新技术、新模式、新业态推动转型升级、提质增效。

  市领导胡明莹、王波、陈兆国、白晓云、胡明文、吕国平、张俊杰、邵兵等参加观摩活动。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228