中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  3月29日下午,临泉县政府、丰原集团、海螺集团举行战略合作云签约仪式,市委书记孙正东、海螺集团董事长王诚、丰原集团董事长李荣杰分别致辞。市委副书记、市长刘玉杰主持签约仪式,市领导王波、梁永勤,市政府秘书长孙存坤出席。

  据悉,经前期沟通协商,临泉县政府、丰原集团、海螺集团达成一致意见:在临泉县投资上马生物基新材料项目,拟建分布式糖厂和乳酸、聚乳酸、多元醇、聚氨酯等生产项目,打造生物基新材料产业基地,推动阜阳经济高质量发展、助力皖北振兴。

  孙正东说,丰原集团拥有生物基新材料产业全产业链核心技术,海螺集团资金基础雄厚,阜阳生物质资源丰富、具有承接生物基产业的良好条件。三方抢抓“双碳”战略机遇开展合作,前景广阔。

  孙正东说,要加快推进战略合作协议的落地实施,进一步细化实化合作协议,推动战略合作协议转变为实施落地协议。希望丰原集团在现有合作项目基础上,积极谋划建设生物基新材料下游产业园等项目,加快生物制造产业“1+N”集群式发展;海螺集团围绕深化储能、氢能、绿色建材等产业,布局建设更多新能源、新材料等领域产业项目。阜阳将以将心比心的态度、马上就办的速度、办就办好的力度,围绕企业需求,提供优质高效的服务,创造良好的营商环境,加快推动项目落地,确保企业在阜阳有市场、成本低、能盈利、可持续。

  王诚、李荣杰表示,阜阳发展势头良好,营商环境持续优化,对在阜阳投资充满信心。下一步,将按照战略合作协议,抓紧落实协议细节,加快推进项目前期工作,力争早开工。同时,将结合企业发展实际,积极拓展新的合作领域、谋划更多合作项目,推动企业发展,实现互惠多赢。


  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228