中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

083430df8xwlgfs7s0bggj.jpg

    5月9日上午,市委书记孙正东深入阜阳理工学院(筹)项目建设现场,调研推进项目建设工作。 记者 郭海洋 摄

  5月9日上午,市委书记孙正东深入市博物馆新馆、市图书馆新馆和阜阳理工学院(筹)项目建设现场,调研推进公共服务项目建设工作。市领导王波、白晓云、秦煦参加。

  位于市城南新区的市博物馆新馆已进入布展阶段。孙正东一行走进场馆,详细了解陈列设计、布展进度等情况。他强调,要在保证施工安全、确保工程质量的前提下,加快布展工程建设进度,确保如期开放。要科学合理布展,突出重点、体现亮点,精心做好文物搬迁、入柜和布展工作。要充分挖掘阜阳历史文化、人文精神等,创新展览方式,开发文旅产品,提升展览质量,努力把博物馆打造为对外宣传的窗口、文化建设的阵地和文旅产业的基地。

  在市图书馆新馆,孙正东要求,要确保建得好,加快推进二次精装修、图书采购上架等工作,切实做好开馆前的各项准备工作。要确保用得好,坚持为民便民惠民宗旨,创新功能设置、展陈方式,优化服务、丰富馆藏,更好满足市民多样化的文化需求。要确保管得好,发挥市场机制作用,积极探索可持续的运营模式,真正把图书馆建设成为文化惠民的重要阵地。

  在阜阳理工学院(筹)项目建设现场,孙正东要求,要紧盯项目时间要求,精心组织、科学调度,倒排工期、挂图作战,高质量完成项目建设,确保学校按时建成使用。要着力提升办学水平,立足地方性、应用型、开放式办学理念,创新“国有民办”管理体制机制,强化师资队伍建设,加快建设国内一流应用型本科高校。要着力强化支持保障,加强沟通配合,增强创新服务意识,高效做好要素保障等工作。

  孙正东强调,各级各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,坚持量力而行、尽力而为,增加公共服务产品供给,不断增强人民群众获得感幸福感。要坚持质量优先,高标准高质量推进公共服务设施项目建设,争取尽早发挥效益,更好地满足人民群众对美好生活的向往。要适度超前推进公共服务等基础设施建设,加快推进已开工项目建设,强化资金等要素保障,以有效投资为阜阳经济高质量发展提供坚实支撑。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228