中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  5月12日下午,市委书记孙正东深入颍上县项目建设现场,实地调研督导省集中开工项目等3个项目建设工作,现场协调解决相关问题。市委常委、市委秘书长王波参加。

  年产1200万片3D面屏安徽颍佳利光电项目是省第二批集中开工项目之一,目前已完成工程量的70%,预计7月份建成投产。孙正东要求,颍上县要靠前服务,及时解决项目建设中的各类困难,促进项目早建成、早投产;勉励企业发挥自身优势,开展以商招商,积极吸引上下游企业。

  在随后召开的座谈会上,孙正东听取了全市及颍上县1-4月份新开工项目建设情况汇报。他指出,项目建设是推动经济高质量发展的“牛鼻子”。全市各级各部门要发挥有效投资的关键作用,牢固树立“项目为王”的理念,集中力量、全力以赴大抓项目、抓大项目,切实用源源不断的项目推动全市经济高质量发展。

  孙正东强调,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,以时不我待的精神状态,积极推动已签约项目开工,加快新开工项目建设进度并做好纳统工作,切实保障好土地、资金、能耗等要素,以“将心比心”的态度、“马上就办”的速度、“办就办好”的力度做好贴身服务,抢时争速加快项目建设。要以“双招双引”为载体,采取产业链招商、以商招商、基金招商、协会招商等方式,围绕市十大特色产业精准出击,千方百计引投资、争项目。要抢抓国家资金支持和项目审批等宏观政策“窗口期”,立足长远、适度超前,积极谋划争取一批项目尤其是基础设施建设类项目,进一步强化项目储备。要坚持精力围着项目转、资源围着项目配、工作围着项目干,坚持清单化、闭环式管理,加强推进调度,强化实绩考核,凝聚推进合力,进一步夯实保障,确保项目工作抓紧抓好、抓出成效。

  调研中,孙正东还随机抽查了慎城镇尤岗社区步行15分钟核酸“采样圈”建设情况。他要求,要科学布点,强化队伍建设,科学有序开展检测,更好满足群众就近便利采样需求,牢牢掌握常态化疫情防控的主动权。


  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228