中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  7月5日,市委书记孙正东主持召开市委理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神、习近平总书记关于粮食安全的重要讲话指示批示精神。市委副书记、市长刘玉杰,市委理论学习中心组成员,市人大常委会、市政协有关负责同志,种粮大户徐淙祥等参加。

  会议传达学习了习近平总书记重要回信精神和中央有关文件以及省有关会议精神;徐淙祥等与会同志进行了交流研讨发言。

  孙正东指出,习近平总书记的重要回信思想深刻、内涵丰富、要求明确,我们要从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,深刻领会精神实质,坚决扛稳粮食安全政治责任。

  孙正东要求,要谋细谋实贯彻落实习近平总书记重要回信精神目标任务,推动粮食生产增面积、增单产、增总产、增效益,在年度全省粮食安全考核中勇争第一,粮食产业化取得明显进步,持续巩固阜阳“百亿江淮粮仓”地位,奋力推动阜阳在保障粮食安全各环节上当标兵、走在前。要坚决落实各级各类政策举措,强化政策兑现、优化政策支持、强化跟踪问效,切实抓好惠农政策落地。要让种粮农民有钱挣、得实惠,落实种粮补贴政策,推动规模化种植、组织化推动、标准化生产、商品化增值,保障农民种粮基本收益、扩大增值收益,提高农民种粮积极性。要发挥规模经营优势,有序推进农村土地经营权流转,加快建设高标准农田,积极推广“大托管”模式,加快推进“小田变大田”。要积极应用现代科技,实施种业强市建设行动,加强基层农技推广体系建设,发挥好科技特派员作用,提升农业科技水平。要带动广大小农户多种粮、种好粮,抓好耕地保护,培育壮大一批种粮大户、家庭农场及社会化服务组织、加工收储等领域龙头企业,提高粮食生产效益。

  孙正东强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神作为当前全市一项重大政治任务,在学习领会上入脑入心、广泛宣传上走深走实、贯彻落实上见行见效。当前要抓好秋粮田管,及早谋划秋种工作,为保障国家粮食安全贡献更多阜阳力量。(记者 徐风光 通讯员 郑言)

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228