中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

091254ku2tlsqqoozsuofo.jpg

  7月13日,市委书记孙正东在阜阳经开区“接您回家”返乡创业园,察看入园企业产品,了解企业经营和带动就业情况。 记者 郭海洋 摄

  7月13日,市委书记孙正东到阜阳经开区、颍州区调研暖民心·就业促进行动和“新徽菜 名徽厨”行动实施情况。他强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,大力实施暖民心行动,以看得见的方式、摸得着的实惠回应群众期待,努力把好事实事做到群众心坎上。

  阜阳经开区“接您回家”返乡创业园已入驻企业27家,帮助1500多人实现就业。孙正东先后来到古乐博时装、好希望婴童安全科技公司,了解园区运营情况和企业带动就业情况,要求擦亮“接您回家”活动品牌,提供优质高效服务,搭建好供需平台,吸引更多阜阳人返乡创业就业。同时,他叮嘱企业要加强管理创新,不断做大做强,更好带动群众就业。

  随后,孙正东来到万达社区、正德人力资源公司了解“三公里”就业圈建设运营情况和人力资源服务业发展情况。孙正东要求,要发挥人力资源公司优势,采取“线上+线下”方式,畅通用工服务通道,促进劳动力资源精准匹配,帮助群众实现“家门口”就业;市县人社部门要强化政策支持,积极招引优质人力资源服务机构,满足我市企业招工招才需求。在阜阳小吃创业园,孙正东详细了解我市“新徽菜 名徽厨”行动开展情况。他要求,要挖掘阜阳特色小吃品类,培育品牌企业,发展连锁门店,实现以“名小吃、大产业”带创业、促就业;要以品牌化为纽带、龙头企业为引领,联结上下游产业链,实现资源要素优化配置、利益共享,推进阜阳小吃品牌化、特色化、产业化发展。

  调研中,孙正东强调,要深入贯彻习近平总书记关于保障和改善民生工作的重要论述,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,持续提升人民群众的幸福感获得感安全感。要大力推进就业促进、“新徽菜 名徽厨”、老年助餐服务、健康口腔、安心托幼、快乐健身、便民停车、放心家政、文明菜市、老有所学10项暖民心行动,强化调度督导,确保暖民心行动任务有效落实。各县市区党委、政府要精心实施,市直部门要强化配合,合力推进暖民心行动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市委常委、市委秘书长王波参加调研。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228